النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

شيش برك باللبن

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 203 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,497 المواضيع: 1,798
    التقييم: 21497
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ يوم مضى

    شيش برك باللبن

    شيش برك باللبن :-

    يعتبر الشيش برك من أشهر الأطباق التي تقدم في تركيا وبلاد الشام

    - مقادير عجينة الشيشبرك :-

    طحين : 1 كيلو
    الزيت النباتي : نصف كوب
    ملح : ملعقة صغيرة
    الماء : كوبان ونصف

    - حشوة اللحم :-

    لحم مفروم : 1 كيلو
    بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
    البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
    ملح : ملعقة صغيرة
    فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

    - للصوص :-

    لبن زبادي : 1 كيلو
    الماء : نصف كوب
    النشاء : 3 ملاعق كبيرة
    كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)

    طريقة التحضير :-

    1. اخلطي الطحين والملح والزيت والماء واعجني جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة ومتماسكة.

    2. اتركي العجين مدة 15 دقيقة حتى ترتاح.

    3. ضعي اللحم المفروم في مقلاة واسعة على نار متوسطة وقلبي لمدة 5 دقائق حتى تصبح بنية اللون.

    4. أضيفي البصل والملح وقلبي حتى ينضج اللحم والبصل.

    5. أضيفي البهارات المشكلة والفلفل الأسود وحركي المزيج.

    6. مدي عجينة الششبرك على سطح مرشوش طحين لسماكة رقيقة ثم قطعيه دوائر صغيرة بواسطة القطاعات.

    7. وزعي الحشو على دوائر العجين وأغلقي أطرافها على شكل نصف دائرة ثم لفيها على شكل طواقي.

    8. اخلطي اللبن الزبادي مع الماء والنشا في الخلاط الكهربائي ثم ضعيه في قدر على النار واتركيه حتى يغلي و يبدأ اللبن يصبح كثيفاً.

    9. أضيفي حبات الششبرك للبن واتركيه ليغلي معه على نار منخفضة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج العجين.

    10. ارفعي القدر عن النار وأضيفي الكزبرة وحركي.

    11. قدميه ساخناً.





  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,944 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87260
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    شكرا حبي

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    شكرا حبي
    نورتي

  4. #4
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,891 المواضيع: 8,716
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61620
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 1
    شكرااا حبي

  5. #5
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيڤين مشاهدة المشاركة
    شكرااا حبي
    عفوا

  6. #6
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلاً

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال