النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

مرقوق باللحم

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 398 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,512 المواضيع: 1,801
    التقييم: 21520
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ 2 يوم

    مرقوق باللحم

    مرقوق باللحم :-

    يعتبر المرقوق من أشهر الأكلات بالسعودية وخصوصاً منطقة نجد ولكن اشتهر بعد ذلك في أغلب دول الخليج منها اليمن والكويت والإمارات وعمان والاردن ولكن مع اختلاف المقادير.

    ويعتبر المرقوق طبق غني بالبروتين والكالسيوم والفيتامينات ويمكن تحضيره بالدجاج او اللحم او حتي خضار فقط .

    المقادير :-

    - اللحم : ثلاثة أرباع الكيلوغرام (بالعظم ومقطع)
    - البصل : 2 حبة (مفروم)
    - طماطم : 4 حبات (مفرومة)
    - الثوم : ملعقة صغيرة (مفروم)
    - السمنة : ملعقة كبيرة
    - الزيت : ملعقة كبيرة
    - بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة (ناعمة)
    - الكركم : ملعقة صغيرة
    - هيل : ملعقة صغيرة (ناعم)
    - الكمون : ملعقة صغيرة
    - الكزبرة : ملعقة صغيرة
    - فلفل أسود : ملعقة صغيرة
    - القرفة : ملعقة صغيرة
    - القرفة : ملعقة كبيرة (حبات صحيحة)
    - هيل : ملعقة كبيرة (حبات صحيحة)
    - فلفل أسود : ملعقة كبيرة (حبات صحيحة)
    - القرنفل : ملعقة كبيرة (حبات صحيحة)
    - الليمون الأسود الجاف : 4 حبات (صحيح)
    - معجون الطماطم : علبة
    - ملح : ملعقة كبيرة
    - الفلفل الأخضر : 2 حبة (الحار)
    - الفلفل الأحمر : 2 حبة (الحار)
    - القرع الأصفر : نصف كيلو (مقطع صغير)
    - الفاصولياء : ربع كيلو (خضراء، ومقطعة)
    - الكوسا : 4 حبات (مقطعة لقطع كبيرة)
    - الجزر : 4 حبات ( مقطعة لقطع كبيرة)

    طريقة التحضير :-

    1. مكونات العجينة: طحين اسمر: وتعجن مكونات العجين بالماء بالتدريج حتى تصبح عجينة متماسكة، نقسمها إلى كور متوسطة الحجم وندهنها بالزيت وتغطى بالنايلون وتترك في مكان دافئ .

    2. نضع القدر على النار ونضيف السمنة والبصل إلى أن تذبل، ونضيف البهارات الصحيحة، ومن ثم نضع اللحم إلى أن يتغير لونه ونضيف البهارات الناعمة مع الطماطم، ونتركه على النار حتى تذوب الطماطم.

    3. نضيف معجون الطماطم وبعدها نضع لترين من الماء المغلي، والليمون الأسود والفلفل ونتركه حتى ينضج اللحم نصف سواء.

    4. نزيد عليها الملح والجزر لمدة ربع ساعه ثم نضع الخضار (الفاصوليا، القرع، كوسا) ونتركها على النار لمدة ربع ساعة اخري .

    5. وفي هذه الأثناء نقوم بفرد الكورة الأولى من العجين ونرقها، ونضيفها على المرق وهو يغلى ونتركها من 3-5 دقائق حتى تنتفخ قليلا ونزيحها إلى جانب القدر ونجعلها في أسفل القدر، ومن ثم نضيف عجينة تلو الأخرى بنفس الطريقة.

    6. وتقدم بصحن التقديم مع إضافة ملعقة بهار سمنة أو ليمون أسود ناعم للتزيين.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,695 المواضيع: 190
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 10952
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    مقالات المدونة: 2
    شكرا

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيق العطر مشاهدة المشاركة
    شكرا
    عفوا

  4. #4
    10\12\24 تمنيته حلم:(
    هيڤين' ♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 62,018 المواضيع: 8,720
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 62133
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    يسلمو ع الوصفه

  5. #5
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيڤين مشاهدة المشاركة
    يسلمو ع الوصفه
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال