جمبري بالخضروات :- مناسب للدايت
المكوّنات
روبيان منزوع الرأس ومقشر - كيلوغرام
ثوم مهروس - 4 فصوص
زنجبيل مبروش - ملعقتان كبيرتان
قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة كبيرة
كزبرة مفرومة فرماً ناعماً - نصف باقة
زيت زيتون - 2 ملعقة كبيرة
بصل متوسط الحجم مقطّع إلى أرباع - 1
فليفلة خضراء مقطعة إلى شرائح - 1
فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح - 1
بروكلي مقطع قطع متوسطة
فطر طازج مقطع إلى شرائح - 450 غرام
ليمون حامض مقطع إلى شرائح - 1
فلفل أسود - بحسب الرغبة
طريقة العمل :-
1- ضعي الروبيان في وعاء عميق وأضيفي اليه الثوم، الزنجبيل، قشر الليمون الحامض، الكزبرة وملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
2- ضعي الروبيان في الثلاجة واتركيه منقوعاً لمدة ساعة.
3- حمي مقلاة غير لاصقة واشوي الروبيان حتى يحمر من الجانبين.
4- في مقلاة متوسطة على النار، حمي ما تبقى من زيت الزيتون وأضيفي البصل مع البروكلي معة التقليب من وقت إلى آخر.
5- أضيفي الفلفل الأحمر والأخضر وحركي المكونات من ثم زيدي الفطر واتركي المكونات على نار هادئة حتى تحمر.
6- أضيفي الروبيان فوق الخضار وحركي حتى تتمازج المكونات.
7- نكهي هذا الطبق بالملح والفلفل الأسود بحسب الرغبة وقدميه مع شرائح الليمون الحامض.
نصيحتي
إذا كنت من محبي الأطباق الحارة يمكنك ان تضيفي إلى هذه الخلطة الكاري والفلفل الحار المطحون.
يمكنك ان تستبدلي الروبيان بالدجاج أو باللحم.