فتة المسخن :-
المقادير :-
- مقادير الدجاج : -
زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع)
ملح : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- مقادير البصل :-
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
البصل : 2 حبة (مقطع شرائح)
ملح : ملعقة صغيرة
سماق : 2 ملعقة كبيرة
الكمون : نصف ملعقة صغيرة
- مقادير صوص اللبن :-
لبن زبادي : 2 كوب
الطحينية : 4 ملاعق كبيرة
الثوم : فصّان (مهروس)
ملح : ربع ملعقة صغيرة
عصير الليمون : ربع كوب
- البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
- بقدونس : 3 ملاعق كبيرة (مفروم)
- سماق : 2 ملعقة صغيرة
- الخبز العربي : 2 رغيف (مقطع مربعات ومحمص)
- لوز : حسب الرغبة (شرائح / مقلي)
- زيت الزيتون : حسب الرغبة (للتقديم)
طريقة التحضير :-
لتحضير الدجاج:
ضعي زيت الزيتون في مقلاة على النار، أضيفي صدور الدجاج المقطعة، قلبيها حتى يتغير لونها للأبيض، ثم بهري بالملح، والفلفل الأسود، ثم ضعي الدجاج بطبق جانبي.
لتحضير البصل:-
سخني زيت الزيتون بنفس مقلاة على النار، أضيفي شرائح البصل، وبهري بالملح وحركي حتى يذبل البصل قليلاً، ثم أضيفي السماق، والكمون، والدجاج المطبوخ.
لتحضير صوص اللبن:-
ضعي اللبن الزبادي في وعاء الخلط، أضيفي الطحينية، والثوم، والملح، وصبي عصير الليمون، وحركي المكونات جيداً حتى تتجانس.
اخلطي البصل مع البقدونس والسماق في وعاء جانبي.
للتقديم :-
ضعي الخبز المحمص في قاع طبق التقديم، أضيفي من خليط الدجاج والبصل، ثم من مزيج اللبن الزبادي، وزيني بشرائح البصل مع البقدونس والسماق وحب الرمان ، واللوز المحمص وزيت الزيتون.
قدميها فوراً.