النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

خلطات التوابل الهندية

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 99 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,497 المواضيع: 1,798
    التقييم: 21497
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ يوم مضى

    خلطات التوابل الهندية

    خلطات توابل هندية :-

    معجون الزنجبيل والثوم

    المكوّنات:
    • زنجبيل – 100 غ.
    • ثوم مقشر – 75 غ.
    • ماء – كوب واحد.
    • زيت نباتي – ربع فنجان.
    الطريقة:
    1. نقطع الزنجبيل الى شرائح ونسحق الثوم.
    2. نخلط الزنجبيل والثوم والزيت حتى نحصل على معجون ناعم.
    إضافة الزيت النباتي يطيل عمر المنتج ويحفظ اللون والنكهة. أما في حالة صنع معجون الزنجبيل والثوم لاستخدامه المباشر في نقع الأطعمة فلا نستعمل الزيت النباتي.
    معجون الكاجو المحمص

    المكوّنات:
    • كاجو – كوب واحد.
    • ماء – كوبان.
    الطريقة:
    1. تُحمَّص حبات الكاجو في فرن معتدل الحرارة في صينية الكعك على درجة حرارة 120-150 مئوية لمدة 8-10 دقائق.
    2. يمكن ايضاً تحميص حبات الكاجو في مقلاة باستخدام قليل من الزيت.
    3. ننقع حبات الكاجو المحمصة في الماء ونطحنها في الخلاط حتى تتجانس.
    4. يُستخدم معجون الكاجو المحمص لزيادة كثافة صلصة اللحم وتحسين نكهة الكاري.
    غرام ماسالا التندوري

    المكوّنات:
    • بذور الكزبرة – كوبان.
    • بذور الكمون – كوب واحد.
    • حب الفلفل – نصف كوب.
    • الهيل الاخضر – ربع كوب.
    • القرنفل – ملعقتان.
    • قشرة جوزة الطيب – ملعقة واحدة.
    • عيدان القرفة – ملعقة واحدة.
    • اوراق الغار – 4-5 ورقات.
    • فلفل احمر مجفف ومنزوع البذور – 6-8 حبات.
    الطريقة:
    1. نخلط كل التوابل في صينية ونتركها في مكان دافئ أو تحت أشعة الشمس طوال اليوم.
    2. نطحن كل التوابل في مطحنة التوابل، وننقيها باستخدام غربال دقيق الفتحات.
    3. نخزن خليط البهارات في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد، ويفضل أن يكون بعيداً عن الضوء.

    غرام ماسالا جنوب الهند
    المكوّنات:
    • بذور الكزبرة – كوبان.
    • بذور الكمون – ثلاثة أرباع الكوب.
    • بذور الشمر – نصف كوب.
    • حب الفلفل – 3 أرباع الكوب.
    • وردة الحجر " ستون فلاور" – كوب واحد.
    • هال اخضر – ملعقتان.
    • قرنفل – ملعقة واحدة.
    • عيدان القرفة – عود واحد 3-4 قطع.
    • فلفل أحمر جاف كامل منزوع البذور – 6-8 حبات.
    • اليانسون النجمي – 3-4 حبات.
    الطريقة:
    1. نخلط كل التوابل في صينية ونتركها في مكان دافئ أو تحت أشعة الشمس طوال اليوم.
    2. نطحن كل التوابل في مطحنة التوابل، وننقيها باستخدام غربال دقيق الفتحات.
    3. نخزن خليط البهارات في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد، ويفضل أن يكون بعيداً عن الضوء.
    غرام ماسالا البرياني
    المكوّنات:
    • هال اخضر – 1 كيلوغرام.
    • قشرة جوزة الطيب – 100 غ.
    الطريقة:
    1. نخلط كل التوابل في صينية ونتركها في مكان دافئ أو تحت أشعة الشمس طوال اليوم.
    2. نطحن كل التوابل في مطحنة التوابل، وننقيها باستخدام غربال دقيق الفتحات.
    3. نخزن خليط البهارات في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد، ويفضل أن يكون بعيداً عن الضوء.
    خلطة توابل تاوا

    المكونات:
    • بذور الكزبرة.
    • بذور الكمون المحمص – نصف كوب.
    • بذور الشمر – ربع كوب.
    • بذور الرمان المجفف – ربع كوب.
    • فلفل احمر كامل مجفف ومنزوع البذور – 3-4 حبات.
    • اسافاتيدا – ربع كوب.
    • اوراق الحلبة المجففة – ملعقتان.
    • بذور البصل – ملعقة واحدة.
    • بودرة الكركم.
    • بودرة الفلفل الكشميري – ملعقتان.
    الطريقة:
    1. نطحن كل التوابل الكاملة جيداً حتى تصبح بودرة ناعمة، فيما عدا بذور البصل التي ينبغي طحنها بنحو بسيط لتصبح بودرة خشنة.
    2. نضع كل التوابل في وعاء ونخلطها.
    3. نخزنها في اوعية محكمة الغلق.


  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,944 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87260
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 18
    شكرا ايه

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    شكرا ايه
    عفوا

  4. #4
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,891 المواضيع: 8,716
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61620
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 1
    يسلمو حبي

  5. #5
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلاً للنقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال