باناكوتا مانجو :-

المقادير :

• ½1 كوب مانجو مهروس •
1 كأس حليب •
¼1 كأس كريمة طازجة •
½ كوب سكر •
⅔ كوب ماء •
1 ملعقة فانيليا •
جيلاتين

طريقة التحضير :-

-اغسلي المانجو الطازجة وقشريها وقطعيها قطع كبيرة .

-اخلطيها بالخلاط لتصبح ناعمة تماما .

-قومي بتحضير الجيلاتين وقطعي الشرائح إلي أنصاف صغيرة .

-في وعاء صغير اضيفي الماء الدافئ واضيفي اليه الجيلاتين واتركيه منقوع لمدة عشر دقائق .

-في مقلاة اضيفي الحليب والقشدة والسكر وسخني المقلاة علي نار هادئة وحافظي علي التحريك الدائم حتي يذوب الحليب بالسكر .

-وفي الوقت نفسه في مقلاة اخر علي نار هادئة اضيفي منقوع الجيلاتين حتي يذوب .

-عندما يبدأ خليط الحليب بالغليان اوقفي اللهب واضيفي بالتدريج خليط الجيلاتين بالحليب الساخن وحركي جيدا ولا تتوقفي .

-اتركي الخليط يبرد لمدة خمس دقائق ثم صبيه في كاسات زجاجيه لمن لا يفضل خلطه بالمانجو .

-اضيفي هريس المانجو إلي الحليب مع اضافة الفانيليا وقلبي جيدا.

-وعلي نار هادئة قلبي من جديد وتأكدي من عدم وجود اي تكتلات .

-صبيه في الكاسات واتركيه يبرد لمدة 4 او 5 ساعات .

-قدمي الكاسات مع التزيين بمكعبات من المانجو .