باناكوتا مانجو :-
المقادير :
• ½1 كوب مانجو مهروس •
1 كأس حليب •
¼1 كأس كريمة طازجة •
½ كوب سكر •
⅔ كوب ماء •
1 ملعقة فانيليا •
جيلاتين
طريقة التحضير :-
-اغسلي المانجو الطازجة وقشريها وقطعيها قطع كبيرة .
-اخلطيها بالخلاط لتصبح ناعمة تماما .
-قومي بتحضير الجيلاتين وقطعي الشرائح إلي أنصاف صغيرة .
-في وعاء صغير اضيفي الماء الدافئ واضيفي اليه الجيلاتين واتركيه منقوع لمدة عشر دقائق .
-في مقلاة اضيفي الحليب والقشدة والسكر وسخني المقلاة علي نار هادئة وحافظي علي التحريك الدائم حتي يذوب الحليب بالسكر .
-وفي الوقت نفسه في مقلاة اخر علي نار هادئة اضيفي منقوع الجيلاتين حتي يذوب .
-عندما يبدأ خليط الحليب بالغليان اوقفي اللهب واضيفي بالتدريج خليط الجيلاتين بالحليب الساخن وحركي جيدا ولا تتوقفي .
-اتركي الخليط يبرد لمدة خمس دقائق ثم صبيه في كاسات زجاجيه لمن لا يفضل خلطه بالمانجو .
-اضيفي هريس المانجو إلي الحليب مع اضافة الفانيليا وقلبي جيدا.
-وعلي نار هادئة قلبي من جديد وتأكدي من عدم وجود اي تكتلات .
-صبيه في الكاسات واتركيه يبرد لمدة 4 او 5 ساعات .
-قدمي الكاسات مع التزيين بمكعبات من المانجو .