اكلة في نص ساعة
كباب طابي مع الأرز :-
Kabab tabie & rice :-
'' Exclusive to page followers ''
ايوة حصري لمتابعين الصفحة لان مفيش حد اعتقد عملها قبل كدة واول مرة تشوفه الطريقة وطعمها تحفة تحفة تحفة تحفة و ب " أسهل طريقة وأفضل نتيجة"
المقادير :-
500 جرام لحم ضأن مفروم أو لحم بقري أو مزيج من الاثنين معاً
4 طماطم
1 بصلة صغيرة
3 فصوص ثوم
1 ملعقة كبيرة زبدة (اختياري)
1/4 ملعقة صغيرة زعفران (اختياري)
1 ملعقة كبيرة سمق (اختياري)
ملح ، فلفل أسود
أعشاب طازجة للتقديم (اختياري)
بصل أحمر للتقديم (اختياري)
طريقة التحضير :-
1. إذا كنت تستخدم الزعفران ، اخلطه مع بضع ملاعق كبيرة من الماء المغلي واتركه حتى وقت لاحق.
2. ابشري البصل و 3 فصوص من الثوم بإستخدام المبشرة وصفيه جيداً من الماء.
3. يخلط البصل والثوم المبشور مع اللحم المفروم ويتبل بالفلفل الأسود والملح. زودي شوية فلفل أسمر بلاش تبقي بخيلة
4. إذا كنتي ترغبي في تقديم الكباب الخاص بك مع الأرز ، يجب أن تبدأين في تحضيره الآن. ( ارز المفضل لعائلتك)
لو عاوزة طريقة الأرز اكتبي في التعليقات
5. انقلي اللحم إلى مقلاة لها غطاء. افردها بحيث تغطي الجزء السفلي من المقلاة . ضع الغطاء واتركه يطهى لمدة 10 دقائق على درجة حرارة متوسطة.
6. في هذه الأثناء تقطع الطماطم إلى أنصاف. إذا كان لديك شواية كهربائية ، يمكنك شواء الطماطم من جانب الجلد لإضفاء نكهة مدخنة قليلاً ، لكن هذا اختياري.
7. بعد 10 دقائق من وقت الطهي ، قسّمي اللحم إلى أرباع أو بأي شكل ترغبين فيه. تبلي بنصف السماق وماء الزعفران. نضيف أنصاف الطماطم ، ونقطع الجانب لأسفل ونضع الغطاء مرة أخرى.
8. بعد 10 دقائق أخرى اقلب قطع الكباب وأضف السماق المتبقي. يمكنك أيضًا إضافة بعض الزبدة.
9. أعد الغطاء واترك كباب طابي يطهى لمدة 10 دقائق أخيرة.
10. قدمي الكباب مع الأرز والأعشاب الطازجة والبصل الأحمر. صلصة اللحم الممزوجة بالسمن وعصير الطماطم.
تأكد من إزالة القشرة المشوية من الطماطم قبل تناولها.