سابليه :- ب 6 مقادير
" أسهل طريقة وأفضل نتيجة "
المقادير :-
زبدة - كوب
دقيق - كوبان وربع
سكر بودرة - نصف كوب
بيض - 1
فانيليا - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير :-
1- أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر في وعاء واتركيه جانباً.
2- في وعاء آخر، أخفقي السكر والزبدة حتى تحصلي على مزيج كريمي.
3- أضيفي البيضة والفانيليا مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
4- باشري بإضافة مزيج الدقيق تدريجياً حتى تحصلي على عجينة غير لاصقة.
5- أدخلي العجينة إلى الثلاجة لـ15 دقيقة تقريباً.
6- مدّي العجينة على سطح صلب وقطّعيها بواسطة قطاعة البسكويت بالشكل الذي تفضّلينه.
7- صفّي القطع في صينية وأدخليها إلى الفرن على حرارة هادئة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة.
8- عندما تبرد قطع البسكويت، إلصقي كل قطعتين بالقليل من المربى أو زيّنيها بالشوكولاتة الذائبة.
نصيحتي
إذا أردت تحضير السابليه بالشوكولاتة، ما عليك سوى استبدال ربع كوب من الدقيق بربع كوب من الشوكولاتة البودرة.
يمكنك أن تمدّي طبقة من الشوكولاتة تليها طبقة من الفانيليا وتلفّيها على شكل أسطوانة ثمّ تلفّينها بورق قصدير وتدخلينها إلى الثلاجة ، قطّعيها إلى دوائر ثمّ اخبزيها.
يمكنك تحضير شكل الماربل إذا أردت بعجن جزء من عجينة الشوكولاتة مع جزء من عجينة الفانيليا حتى تحصلي على التناغم الذي تريدينه.
لفّي العجينة على شكل أسطوانة وأدخليها إلى الثلاجة ثمّ قطّعيها واخبزيها.