النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

برازق

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 142 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,512 المواضيع: 1,801
    التقييم: 21520
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ 2 يوم

    برازق

    برازق :-

    المقادير :-

    كوبين ونصف طحين
    ملعقة صغيرة ونصف باكينج باودر
    كوب وربع سمن
    كوب وربع سكر ناعم بودرة
    حبة كبيرة بيض
    ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

    للطبقة العلوية :-

    بياض بيضة ، كوبين سمسم محمص، نصف كوب فستق حلبي مجروش.

    طريقة التحضير :-

    ننخل الطيحن والباكينج باودر و نتركهم جانبا.

    نخفق السمن والسكر على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج هشا ولونه أصفر.

    نضيف البيض والفانيليا ونستمر بالخفق حتى تختفي البيضة

    ثم نضيف خليط الطحين ونقلب بملعقة خشب حتى تتشكل عجينة.

    نغلف العجينة ونضعها بالبراد حتى ترتاح لمدة ساعة.

    نسخن الفرن لدرجة 180 درجة ، ونحتاج لصواني ذات حافة قصيرة ولا داعي لدهنها.

    نجهز الطبقة العلوية، نضع بياض البيض في طبق عميق ، ونضع السمسم في وعاء آخر ، ونضع الفستق الحلبي في وعاء ثالث.

    نخرج العجينة من البراد ونتركها خارج البراد لبضع دقائق قبل العمل بها. ثم ندعك العجينة لتصبح لينة ثم نقطعها قطع صغيرة ونشكلها على شكل كرات صغيرة.

    نأخذ كرة من العجينة ونغطسها في بياض البيض الى أن يتغطى نصفها تقريبا ثم ننقلها لطبق السمسم بحيث يكون الجزء المغطى بببياض البيض هو الذي في السمسم ونضغط عليها بخفة بباطن الكف حتى تتغطى بالسمسم وفي نفس الوقت تصبح مثل القرص المتوسط الحجم

    ننقلها لطبق الفستق بحيث تكون الجهة التي عليها السمسم للأعلى نضغط عليها قليلا لتلتصق بعض حبات الفستق في خلف البرازق

    نضع البرازق متباعدة في صينية الخبز بحيث تكون الجهة التي فيها السمسم للأعلى

    نخبزها حوالي 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون

    حين تخرج البرازق من الفرن تكون لينة فنتركها لبعض الوقت في الصينية حتى تبرد وتتماسك ويسهل اخراجها


  2. #2
    صديق مشارك
    Conan
    تاريخ التسجيل: September-2017
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 55 المواضيع: 0
    التقييم: 82
    آخر نشاط: 14/June/2023
    عـــاشت الأيــــادي وردتنــــا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,695 المواضيع: 190
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 10952
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    مقالات المدونة: 2
    شكرا

  4. #4
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Rexxar مشاهدة المشاركة
    عـــاشت الأيــــادي وردتنــــا
    نورت

  5. #5
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيق العطر مشاهدة المشاركة
    شكرا
    نورتي

  6. #6
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلاً للنقل

  7. #7
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلاً للنقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال