النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

معمول ب حشوة التمر او المكسرات

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 152 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,502 المواضيع: 1,799
    التقييم: 21499
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ 15 ساعات

    معمول ب حشوة التمر او المكسرات

    معمول ب حشوة التمر او المكسرات :-

    مقادير لحشو التمر :-

    2 كوب تمر مفروم
    2 ملعقة كبير سمسم
    3 ملعقة كبيرة زيت
    ½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

    مقادير لحشو المكسرات :-

    2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
    ¾ كوب سكر
    ¼ كوب ماء ورد أو ماء زهر

    مقادير المعمول :-

    ½ كوب حليب
    1 كوب زبدة
    2 كوب دقيق سميد
    1 كوب طحين
    ¼ كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة ماء زهر
    سكر بودرة

    للتزيين:

    سكر بودرة

    طريقة التحضير :-

    لحشو التمر، يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.

    يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

    لحشو المكسرات

    يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر

    لعمل المعمول: يُوضع الحليب مع الزبد على نار متوسطة حتى يغلي.

    يُخلط الطحين ودقيق السميد والسكر.

    يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الطحين ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.

    يُرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع.

    يُغطى ويترك لعدة ساعات ليرتاح.

    يُعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.

    يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام (يُمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وتُرص في صاج.

    يُسخن الفرن لدرجة حرارة 180 درجة مئوية حوالي 10 دقائق قبل الخبز.

    يُخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.

    توضع قطع من ألواح شوكولاتة هرشيز الغامقة في وعاء فوق حمام مائي على نار متوسطة حتى تسيل تماماً ثم ترفع عن النار.

    يُترك ليبرد تماماً، يُغمس في الشوكولاتة السائلة، يُرفع ويُوضع على ورق خبز حتى يجف ويتماسك ويُرص في طبق التقديم.



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,694 المواضيع: 190
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 10952
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    مقالات المدونة: 2

  3. #3
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلاً

  4. #4
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيق العطر مشاهدة المشاركة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلاً


تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال