النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

السميط :- ( السميت التركي )

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 290 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,495 المواضيع: 1,797
    التقييم: 21487
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات

    السميط :- ( السميت التركي )

    السميط :- ( السميت التركي )

    ايوة اللي بتصحي الصبح عشان تشتريه من الفرن هنعمله في البيت

    ب " أسهل طريقة وأفضل نتيجة "

    بس احنا هنعمله ع الطريقة التركية عشان كدة اسمه
    " سميت " مش سميط

    المقادير :-

    ٤ كؤوس دقيق
    ١/٢ كاس ماء
    كاس حليب سائل
    ملعقة كبيرة خميرة فورية
    ٢ ملعقة كبيرة سكر
    ١/٤ كاس زيت زيتون
    بيضة
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
    سمسم للتزين
    زيت للدهن
    صفار بيض مخلوط مع ملعقة كبيرة حليب سائل وفانيلا

    طريقة التحضير :-

    في وعاء ننخل الدقيق مع الملح ونضعه على حدة.

    في وعاء اخر نخلط السكر مع الخميرة مع الماء الدافئ وننتظر لعدة دقايق حتى تتفاعل الخميرة.

    نضيف الحليب وزيت الزيتون و البيكنغ باودر والبيض الى خليط الماء والخميرة ونخلطهم جيدا حتى يتجانسوا.

    نضيف الدقيق والملح المنخول بالتدريج الى الخبيط السابق ونخلطهم سويا حتى يتجانسوا ونشكل العجينة على شكل كرة وتدهن بالقليل من الزيت.

    يغطى الوعاء بقطعة قماش رطبة او كيس نايلولن وتترك في مكان دافيء لمدة ساعتين حتى تتخمر.

    ثم نقوم بتشكيل العجينة على شكل كرات وتلف كل كرة بشكل اسطواني.

    ترص القطع في صينية الخبز وتدهن بالبيض ونرش على السطح السمسم ونضع الصينية على حدة حتى تتخمر مرة اخرى مدة نصف ساعة .

    ثم نضع صينية الخبز في الفرن حتى تستوي وتتحمر العجين.

    ترفع من الفرن وتقدم ساخنة وبصحة وعافية.



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    Geophysical
    تاريخ التسجيل: November-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,092 المواضيع: 1,446
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 32078
    مزاجي: بنفسجي
    أكلتي المفضلة: كبة و دولمه
    موبايلي: A11
    مقالات المدونة: 100
    البيض و زيت مو شيء مهم .... انا مسويته بالبيت طعم لذيذ و شيء مميز كطعام تركي .... شكرا للنقل

  3. #3
    صديق مشارك
    Conan
    تاريخ التسجيل: September-2017
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 55 المواضيع: 0
    التقييم: 82
    آخر نشاط: 14/June/2023
    اويلي اعــــــشق السميط بس ممجرب مال البيت
    بس مال الشـــارع

    عاشت ايدج مبدعتنــا

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,694 المواضيع: 190
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 10952
    آخر نشاط: منذ 6 يوم
    مقالات المدونة: 2

  5. #5
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلاً

  6. #6
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فتاة الهدئ مشاهدة المشاركة
    البيض و زيت مو شيء مهم .... انا مسويته بالبيت طعم لذيذ و شيء مميز كطعام تركي .... شكرا للنقل
    عفوا

  7. #7
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Rexxar مشاهدة المشاركة
    اويلي اعــــــشق السميط بس ممجرب مال البيت
    بس مال الشـــارع

    عاشت ايدج مبدعتنــا
    وايدك

  8. #8
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيق العطر مشاهدة المشاركة
    نورتي

  9. #9
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلاً
    عفوا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال