بسكويت الكيس :- ( 2 طريقة )
- سادة
- بالكاكاو
بسكويت الكيس السادة :-
المقادير :-
الدقيق نصف كيلو.
السكر كوبين ونصف.
السمن كوب وربع.
البيض حبات.
الفانيليا اربع أكياس.
النشادر ملعقتين فقط.
إنما الحليب سوف نأخذ كوب ونصف.
طريقة التحضير :-
في وعاء أو العجانة الكهربائية ضعي السكر والسمن والبيض ويقلب الخليط جيدا.
ثم قومي بوضع الفانليا والنشادر واللبن يقلب جميع المكونات جيدا سوف تحصلين علي عجينة هشة .
وابدئي بوضع هذه العجينة في وعاء عميق لمدة عشر دقائق لكي ترتاح تماماً.
وضعها في كيس الحلواني.
قومي بتشكيل عجينة البسكويت بطريقة المرغوب فيها.
ثم قومي بدهن الصينية جيدا بكمية بسيطة من السمنة
يمكنك الآن أن تقومي بإدخال هذه الصينية في الفرن لمدة عشر دقائق إلي 15 دقيقة.
بعد ذلك تقوم بإخراج هذا الصاج حتي يصبح لونه ذهبي لا يأخذ إلا دقائق فقط في الفرن.
الطريقة الثانية :-
بسكويت الكيس بالشكولاته :-
المقادير :-
كوبين ونصف من الدقيق.
نصف كوب من السمنة.
كوب وربع من الزيت.
ملعقتين ونصف من بيكنج باودر.
ثلاث ملاعق من الفانيليا.
2 بياض بيض.
كوبين ونصف من السكر.
طريقة التحضير :-
الخطوة الأولى نبدأ بوضع الزيت والسمنة، والبيض في وعاء عميق.
ضعي الدقيق وابدئي بإضافة كمية من البيكنج بودر.
وقومي بإضافة ملعقة واحدة من الكاكاو التي تعطيها نكهه مميزة.
ثم يمكنك أيضا أن تقوم بدمج هذه العجينة جيدا.
ولكن تجنب أن يتم الالتصاق هذه العجينة في يديك.
ضعي هذا العجين في كيس الحلواني.
وابدئي في تحضير الصاج بدهنه القليل من السمن.
قومي بإضافة بسكويت الكيس بعد التشكيل على الصاج.
ولكن يجب أن نقوم بإشعال الفرن لمدة نصف ساعة قبل أدخال الصاج به.
قومي بتركه لمدة عشر دقائق ثم أبدائي بإخراجها.
يتم تناوله وهي دافئ أو بارد.