كب كيك مانجو :-
المقادير :
دقيق لكل الاستخدامات - كوب ونصف
دقيق كيك - كوب ونصف
باكنج باودر - ملعقة كبيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
زبدة غير مملحة على درجة حرارة الغرفة - كوب
سكر - كوب وثلاثة أرباع
بيض على درجة حرارة الغرفة - 4
خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
مانجو مقطع مكعبات - كوبان
كريمة مخفوقة جاهزة لتزيين الكب كيك - بحسب الرغبة
طريقة التحضير :-
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وضعي كاسات ورقيّة داخل قوالب الكب كيك.
2- اخلطي في وعاء نوعي الدقيق وأضيفي البايكنج باودر والملح.
3- ضعي في الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر واخلطي المزيج على سرعة متوسطة حتى يصبح خفيفاً كالكريمة.
4- أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى، في المزيج واخلطي جيداً.
5- خففي سرعة الخلاط الكهربائي وزيدي خليط الدقيق مع البايكنج باودر والملح على عدة مراحل.
6- أضيفي خلاصة الفانيليا وكرري عملية الخلط وأخيراً ضعي مكعبات المانجو.
7- اسكبي المزيج في قوالب الكب كيك.
8- ضعي القوالب في الفرن لمدة 25 دقيقة.
9- اخرجي الكب كيك من الفرن واتركيها جانباً لتبرد جيداً.
10- زيّني الكب كيك بالكريمة المخفوقة الجاهزة وقطع المانجو.
نصيحتي
لا تملأي قالب الكب كيك بأكمله بالمزيج، فالقطع ترفخ بعد الخبز.