المقادير :
كيلو (1000 جم) لحم مفروم.
ثمرة بصل متوسطة مفرومة ناعمًا.
¼ كوب (50 جم) بقدونس طازج مفروم.
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت.
ملعقة صغيرة (5 جم) فلفل أحمر حار أو بارد مجفف
ملح وفلفل أسود.
رشة جوزة الطيب.
رشة بهارات لحم.
صوص الطماطم :-
كوب (250 مل) عصير طماطم.
كوب (250 مل) مرق لحم أو ماء.
ثمرة بصل صغيرة مفرومة ناعمًا.
فص ثوم مهروس.
ملعقة كبيرة (15 مل) زيت.
ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير :-
ضعي اللحم والبصل والبقدونس والفلفل الأحمر المجروش والملح والفلفل الأسود والبهارات وجوزة الطيب في وعاء كبير، واعجني جيدًا حتى تمتزج المكونات.
شكلي اللحم إلى كرات صغيرة، واتركيها جانبًا.
سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم ضعي كرات الكفتة، وشوحيها على جميع الجهات حتى تُصبح بنية اللون، ثم ارفعيها جانبًا.
سخني الزيت في قدر كبير على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل، وقلبيه لمدة ثلاث دقائق حتى يذبل.
أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي عصير الطماطم والمرق والملح والفلفل الأسود، واتركيه حتى يغلي.
أضيفي كرات الكفتة، ثم غطي القدر، واتركيه على نار هادئة لمدة 10 – 15 دقيقة.
ضعي الكفتة في طبق التقديم، وقدميها ساخنة مع الأرز.