المقادير
1 كوب من الدقيق الأبيض الفاخر.
1 كوب من نشا الذرة.
كوب وربع من الماء.
ملعقة من الخميرة.
ملعقة من السكر العادي.
زيت قلي.
مقادير القطر :-
كوبين من السكر.
عصير نصف ليمونة.
كوب من الماء.
فانيلا.
طريقة التحضير :-
نخلط الدقيق مع السكر والخميرة والنشا والماء، ونعجن يدويًا أو في الخلاط جيدًا، حتى تتكون عجينة لينة.
نترك العجين جانبًا في مكان دافئ حتى يختمر لمدة ساعة.
نبدأ في تحضير قطر الجليبي (نضع الماء والسكر في إناء على النار، ونضيف الليمون، وبعد الغليان وتكوين القوام السميك نضيف الفانيلا.
نضع الزيت على النار حتى يسخن.
نضع كمية العجين في كيس الحلواني.
نشكل العجين على شكل دوائر متماسكة، وعندما تأخذ اللون الأصفر نقلب على الوجه الثاني حتى يكتمل سواه.
نخرج الجليبي من الزيت ونضعه في طبق التقديم، ونسكب عليه القطر وبالهنا والشفا.