النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

قطايف بالفرن

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 101 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    قطايف بالفرن



    وقت الطهى
    40 دقيقة

    يكفي ل
    4 أشخاص
    المقادير
    - عجينة القطايف :
    • الماء : 4 اكواب
    • دقيق : كوب ونصف (فرخة)
    • السميد : كوب
    • المحلب : ملعقة صغيرة
    • حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة
    • ماء دافئ : كوب
    • سكر : ملعقة كبيرة
    • خميرة : ملعقة كبيرة
    • بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
    • الزيت النباتي : نصف كوب
    • دقيق : 2 ملعقة كبيرة

    - للحشوة :
    • الجوز : 2 كوب (مطحون)
    • سكر : 3 ملاعق كبيرة
    • القرفة : ملعقة صغيرة
    • سمن : ربع ملعقة كبيرة
    • ماء الزهر : ملعقة كبيرة

    طريقة التحضير
    1. في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي 3 أكواب من الماء.
    2. أضيفي دقيق الفرخة، السميد، المحلب والحليب، واخفقي المكونات في الخلاط مدة دقيقة حتى تتجانس المكونات.
    3. في نصف كوب من الماء الدافئ، ضعي السكر والخميرة وحركي الخليط جيداً.
    4. في نصف كوب ثان من الماء الدافئ، ذوبي البايكنغ صودا.
    5. أضيفي خليط البايكنغ صودا على خليط دقيق الفرخة واخلطي المكونات مرة أخرى.
    6. زيدي خليط الخميرة على خليط العجينة في الخلاط واخلطي المكونات مدة 5 دقائق.
    7. اسكبي خليط العجينة في وعاء، غطيه واتركيه حتى يختمر مدة ساعة.
    8. زيدي الدقيق واخلطي العجينة جيداً، وحمّي مقلاة على نار متوسطة، ثم اسكبي مقدار نصف كوب من خليط العجينة لتشكيل عجينة القطايف.
    9. كرري هذه العملية حتى نفاذ كل الكمية.
    10. في وعاء، ضعي الجوز، السكر، القرفة، السمن وماء الزهر، واخلطي المكونات حتى تتداخل.
    11. احشي كل قطعة عجين مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة وطبقيها على الطرف جيداً. احفظي عجينة القطايف بهذه الطريقة في حال زادت الكمية عن الحشوة لديك.
    12. صفي القطايف في صينية فرن مدهونة بالزيت ثم ادهني القطايف بالكمية المتبقية من الزيت، وأدخلي الصينية إلى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,694 المواضيع: 190
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 10952
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    مقالات المدونة: 2
    شكرا صديقنا

  3. #3
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلاً للنقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال