وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
8 أشخاص
المقادير
- لتحضير العجينة :
- دقيق : كوبان ونصف
- الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
- سكر : 2 ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : ربع كوب
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- ماء فاتر : 2 كوب
- صلصة طماطم : كوب ونصف
- جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
- ببروني : كوب (بقري / مقطع شرائح)
طريقة التحضير
- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي كوب من الدقيق، الخميرة، الملح، السكر والماء الفاتر، واخلطي المزيج حتى يتماسك.
- غطّي الوعاء بورق نايلون لاصق واتركيه جانباً لـ10 دقائق حتى تختمر العجينة.
- في وعاء، ضعي الكمية المتبقية من الدقيق، وأضيفي المزيج السابق والزيت النباتي، وحرّكي المزيج حتى يتماسك، ثم ادعكيه بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة، وبواسطة النشابة إفردي كرات العجين على سطح العمل المنثور بالدقيق حتى تحصلي على شكل فطائر دائرية.
- ادهني العجين بصلصة الطماطم، وأضيفي جبن الموزاريلا والبيبيروني.
- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وادهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي.
- ضعي فطائر البيتزا على صينية الفرن، وأدخليها إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى يذوب الجبن وتنضج البيتزا.
- قدّمي فطائر البيتزا ساخنة.