مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
/
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
- قشطة - علبة
- كريمة خفق بودرة - ظرف
- جبن كريم - ثلث كوب
- جيلاتين بودرة - ظرف صغيرة
- بسكويت شاي - 200 غرام
- زبدة مذوبة - 100 غرام
- ماء ساخن - ربع كوب
- حليب مكثّف محلّى - علبة كبيرة
- للتزيين:
- جيلي بنكهة الكرز - ظرف
- كرز - بحسب الرغبة
- ماء ساخن - كوب
- ماء بارد - كوب
طريقة العمل
1- في محضر الطعام، ضعي البسكويت والزبدة. إطحني المزيج حتى يتجانس.
2- رصّي مزيج البسكويت في صينية فرن متحركة القاعدة. أدخليها إلى الثلاجة حتى تبرد طبقة البسكويت.
3- في الخلاط الكهربائي، ضعي القشطة، كريمة الخفق، جبن الكريم والحليب المكثف المحلّى.
ذوّبي الجيلاتين بالماء الساخن وأضيفيه إلى مزيج القشطة. أخلطي المكونات حتى تتجانس.
4- أسكبي مزيج القشطة فوق طبقة البسكويت. أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى يبرد الحلى ويجمد.
5- في وعاء، ضعي الماء الساخن وأضيفي الجيلي. حرّكي المزيج حتى يتجانس. أضيفي الماء البارد واخلطي المزيج حتى يتجانس.
6- أسكبي خليط الجيلي فوق طبقة القشطة وأضيفي الكرز. أدخلي الكيك إلى الثلاجة حتى يجمد التشيز كيك.
7- أخرجي الصينية من الثلاجة وفكّكي الجوانب بحذر. قدّمي التشيز كيك على سفرتك. ألف صحة!