مجموع الوقت
45 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- لبن زبادي - كوب ونصف
- طحينة – ملعقتان كبيرتان
- ثوم مهروس – ملعقة صغيرة
- عصير ليمون حامض – 2
- بقدونس مفروم – ملعقة كبيرة
- زيت نباتي - للقلي
- بطاطس مقطعة الى مكعبات صغيرة – 2
- باذنجان مقطع الى مكعبات صغيرة – 2
- كوسا مقطعة الى مكعبات صغيرة – 2
- خبز مقطع الى مثلثات – رغيفان
- خيار مفروم – 2
- بصل أخضر مفروم – 2
- جزر مقطع الى مكعبات صغيرة – 2
- حمّص مسلوق – كوب
- فاصولياء مسلوقة – كوب
- ذرة - كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الزبادي، الطحينة، الثوم وعصير الليمون. اخفقي المكونات حتى تتجانس.
2- أضيفي نصف كمية البقدونس وأخلطي المكونات.
3- في قدر، حمّي الزيت على النار واقلي بشكل متتالي البطاطس، الباذنجان، الكوسا والخبز واحرصي على قلي الخضار من دون ان تشرب زيت.
4- في طبق التقديم، ضعي الخبز المقلي في الطبقة الأولى. أضيفي الخيار، البصل الأخضر، الكمية المتبقية من البقدونس، الجزر، البطاطس، الباذنجان، الكوسا، الحمّص، الفاصولياء والذرة.
5- أسكبي الصلصة المحضرة وقدّمي الفتة على سفرتك.