مجموع الوقت
1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
1 ساعة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
- بصل مفروم - 2
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
- جزر مقطع - 3
- بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات - 4
- طماطم مفروم - 2
- مقادير سلق اللحم:
- زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
- لحم مقطع إلى مكعبات - كيلوغرام
- قرفة عيدان - 2
- بصل مقطع إلى أرباع - 2
- ورق غار - 2
- هيل صحيح - 2
- قرنفل صحيح - 2
- ماء - ليتران
طريقة العمل
1- لسلق اللحم: في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي ثم زيدي قطع اللحم وقلبيها حتى يتغير لونها.
2- أضيفي الماء واتركي الخليط حتى يغلي.
3- أزيلي الزفر عن وجه القدر ثم أضيفي البصل، القرنفل، الهيل، ورق الغار والقرفة.
4- غطي القدر واتركيه على نار خفيفة حتى تنضج قطع اللحم.
5- أخرجي قطع اللحم من القدر ثم صفّي ماء السلق وضعيها جانباً.
6- في قدر ثانٍ على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود.
7- أضيفي الجزر، البطاطس والطماطم وقلبي.
8- خففي النار ثم غطي القدر واتركيه لحوالى 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
9- أضيفي قطع اللحم على القدر ثم أغمري المكونات بماء سلق اللحم.
10- اتركي الشوربة على نار متوسطة لحوالى 20 دقيقة إضافية.
11- أسكبي الشوربة في طبق التقديم