مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
5 دقيقة
وقت الطبخ
35 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- عدس مجروش - كوبان
- بطاطس مقشر ومقطع إلى مكعبات - 4
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
- طماطم مفروم - 1
- بصل مفروم - 2
- ثوم - 5 فصوص
- جزر مقطع - 3
- شعيرية - 3 ملاعق كبيرة
- زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، ضعي العدس، الطماطم، الجزر، الثوم، البصل والبطاطس.
2- أغمري المكونات بالماء واتركي الخليط المدة اللازمة حتى ينضج العدس.
3- ارفعي القدر عن النار واطحني المكونات بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي جيداً حتى تحصلي على خليط ناعم ثم ضعي القدر جانباً.
4- في مقلاة صغيرة الحجم على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه الشعيرية مع التقليب المستمر حتى تتحمر.
5- زيدي الشعيرية على خليط العدس في القدر ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود.
6- ضعي القدر مجدداً على نار متوسطة لحوالى 3 دقائق مع التحريك من حين لآخر حتى يغلي المزيج .
7- أسكبي الشوربة في طبق التقديم وقدميها على سفرتك.