مجموع الوقت
55 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
45 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
- بيض - 2
- سميد - كوبان
- زيت نباتي - نصف كوب
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- لبن زبادي - كوب
- سكر - ربع كوب
- بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
- فستق حلبي مبشور - ملعقتان كبيرتان
- قطر - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي امزجي البيض، السكر وخلاصة الفانيليا حتى تتجانس المكونات.
2- زيدي على المزيج اللبن الزبادي والزيت ثم اخلطي جيداً.
3- أضيفي السميد والبايكنغ باودر وحركي حتى تتخلصي من التكتلات.
4- ادهني صينية فرن بالقليل من الزيت ثم اسكبي فيها خليط البسبوسة.
5- ادخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 30 دقيقة حتى تنضج البسبوسة ويتحمر وجهها.
6- وزعي القطر على البسبوسة ثم زيني وجهها بالفستق الحلبي المجروش.