مجموع الوقت
1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
50 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
- لحم غنم مقطع إلى مكعبات - كيلوغرام
- ورق غار - 3
- قرفة عيدان - 2
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
- هيل حب - 3
- بصل مقطع إلى أرباع - 1
- لومي - 1
- أرز بسمتي - كوبان
- زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
- ملح - بحسب الرغبة
- زعفران مذوب في ملعقتين كبيرتين من الماء - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في قدر ضغط على نار متوسطة، ضعي قطع اللحم واغمريها بالماء.
2- عند غليان المزيج أزيلي الزفر ثم أضيفي اللومي، ورق الغار، الهيل، الفلفل الأسود، البصل وعيدان القرفة.
3- أضغطي قدر الضغط المدة اللازمة بحسب جدول مدة طبخ مختلف اللحوم في قدر الضغط. أخرجي اللحم من القدر وصفي ماء سلق اللحم واتركيها جانباً.
4- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي ثم أضيفي الأرز. قلبي المكونات ثم أضيفي 4 أكواب من ماء سلق اللحم ونكهي بالملح.
5- عند غليان المزيج، غطي القدر وخففي النار حتى تنضج حبات الأرز وتجف السوائل.
6- زيدي على الأرز مزيج الزعفران وقلبي بروية حتى تتداخل المكونات.
7- أسكبي الأرز في طبق التقديم ثم زيني وجهه بقطع اللحم.