مجموع الوقت
45 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- باذنجان حجم كبير - 1
- لبن زبادي - ثلاثة أرباع كوب
- طحينة - ملعقتان كبيرتان
- عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
- زيت زيتون - ملعقة كبيرة
- ثوم مهروس - فصّ
- ملح - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- ضعي حبة الباذنجان على صينية فرن. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25-30 دقيقة حتى تنضج حبة الباذنجان.
3- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد حبة الباذنجان. عندما تبرد، قشّريها وضعيها في وعاء.
4 بواسطة شوكة، إهرسي حبة الباذنجان هرساً ناعماً. اضيفي اللبن الزبادي، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، الثوم والملح. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
5- قدّمي البابا غنوج على سفرتك. ألف صحة!