مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات- خميرة - ملعقتان صغيرتان وربع
- ماء دافئ - كوب
- سكر - ربع كوب
- حليب - 3 ملاعق كبيرة
- بيض - 1
- ملح - ملعقتان صغيرتان
- دقيق - 4 أكواب ونصف
- زبدة مذوّبة - ربع كوب
- طريقة العمل
1- ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ ثم اتركي المكونات جانباً لحوالى 10 دقائق حتى تتفاعل.
2- في وعاء عميق، ضعي السكر، الحليب، البيض، الملح، الدقيق ومزيج الخميرة.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة، ادعكيها على سطح صلب لحوالى 8 دقائق.
4- غطّي العجينة بقطعة قماش ثم اتركيها جانباً لحوالى ساعة حتى يتضاعف حجمها.
5- قسّمي العجينة الى كرات صغيرة الحجم ثم اتركيها لـ30 دقيقة إضافية حتى تتخمر من جديد.
6- إفردي كرة من العجين على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثم ضعيها في مقلاة غير لاصقة على النار.
7- أتركي العجينة حتى تنضج من الجهة الأولى، ادهني وجهها بالزبدة ثم اقلبيها الى الجهة الثانية حتى تصبح ذهبية اللون.
8- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم قدمي الخبز مباشرة على سفرتك.