مجموع الوقت
15 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
/
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
بسكويت لوتس - 50
زبدة مذوبة - نصف كوب
جبن كريم - 500 غرام
حليب مكثف محلى - كوب
جيلاتين مذوّب بالقليل من الماء الساخن – ظرفان
فانيليا - ملعقة صغيرة
كريمة لوتس مذوّبة - 100 غرام
طريقة العمل
1- في محضر الطعام، ضعي بسكويت اللوتس واطحنيه.
2- اسكبي على البسكويت المطحون الزبدة المذوبة وأخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- رصّي مزيج البسكويت في قعر صينية متحركة القاعدة.
4- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لحوالى الـ 30 دقيقة حتى تجمد.
5- في وعاء الخفاق الكهربائي، ضعي جبن الكريم، الفانيليا والحليب المكثف المحلى. أخلطي المزيج حتى يتجانس ويصبح كريمي. 6- أضيفي الجيلاتين على المزيج واخلطي المكونات جيداً. 6- إفردي مزيج جبن الكريم فوق طبقة البسكويت. ضعي الصينية في الثلاجة لليلة كاملة.
7- وزعي كريمة اللوتس عشوائياً على الحشوة ثم مرري عوداً خشبيّاً عليها للحصول على طبقة مسطحة.
8- أدخلي التشيز كيك إلى الثلاجة لحوالى الـ 5 ساعات.
9- قدمي التشيز كيك على سفرتك.