وقت الطهى
60 دقيقة

يكفي ل
8 أشخاص
المقادير
- البطاطا الحلوة : 600 غراماً
- الفلفل الحار : قرن
- البصل الأخضر : 4 أعواد (مفروم)
- البيض : 6 حبات (متوسط الحجم، بحرارة الغرفة)
- جبن الماعز : 3 ملاعق كبيرة
- دقيق القمح : 250 غراماً
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
- جبن البارميزان : 50 غم
- بذور دوار الشمس : ملعقة كبيرة
- بذور الخشخاش : 4 ملاعق كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
طريقة التحضير
  1. حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  2. ضعي أوراق كب كيك في قوالب المافن.
  3. في وعاء، انخلي الدقيق مع البايكنغ باودر ورشّة ملح، واتركي المكونات الجافة جانباً.
  4. قشّري البطاطس الحلوة وابشريها في وعاء.
  5. أضيفي البصل الأخضر والفلفل الحار واخلطي المكونات معاً، واتركي خليط البطاطس جانباً.
  6. في الخلاط الكهربائي، اخفقي البيض على سرعة متوسطة حتى ينفش.
  7. أضيفي جبن الماعز إلى البيض ثمّ المكونات الجافة واخلطي بواسطة ملعقة خشبية.
  8. ضعي جبن البارميزان ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود بحسب الرغبة.
  9. أضيفي خليط البطاطس وحرّكي المزيج بهدوء.
  10. وزّعي الخليط في قوالب المافن بالتساوي.
  11. رشّي حبوب دوار الشمس وحبوب الخشخاش على وجه حبات المافن.
  12. أدخلي القوالب إلى الفرن من 45 إلى 50 دقيقة، أو حتى تصبح القطع ذهبية اللون.
  13. ارفعي القوالب من الفرن واتركيها لتبرد لمدّة 5 دقائق ثمّ قدّميها.