وقت الطهى
20 دقيقة

يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الكراث : كوب (مفروم)
- الثوم : فصّان (مفروم ناعم)
- مرق خضار : 500 مل
- الشمندر : 2 كوب (مسلوق ومقطع مكعبات صغيرة)
- ملح : ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة كبيرة
- كريمة : ربع كوب (سائلة)
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
  1. سخني الزيت في قدر سميك واسع على نار متوسطة.
  2. أضيفي البصل والكراث والثوم وقلبي لمدة عشر دقائق.
  3. أضيفي الشمندر واخلطي ثم أضيفي المرق واتركي المزيج يغلي لمدة 20 دقيقة.
  4. حمصي الكمون في مقلاة صغيرة على النار من دون إضافة للزيوت، ثم اطحنيه يدوياً.
  5. اطحني الشوربة في محضرة الطعام في القدر وتبلي بالكمون والملح والفلفل ثم أضيفي الكريمة وحركي قليلاً.
  6. اسكبي الشوربة في أطباق وقدميها ساخنة.