وقت الطهى
60 دقيقة

يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- لتحضير القاعدة :
  • بسكويت الشاي السادة : 14 حبة
  • الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (مذوّبة)
  • سكر : ملعقة كبيرة
  • برش ليمون : ملعقة كبيرة (حامض)

- لتحضير الحشوة :
  • جبن كريمي : 170 غم
  • لبن زبادي : كوب
  • القشدة : نصف كوب
  • عصير الليمون : ربع كوب (حامض)
  • سكر : 4 ملاعق كبيرة

طريقة التحضير
  1. لتحضير القاعدة: اطحني بسكويت الشاي جيّداً في وعاءٍ كبير.
  2. رصّي البسكويت في قعر قالب تشيز كيك.
  3. أضيفي الزبدة، السكر، برش الليمون الحامض إلى البسكويت واخلطي المكوّنات جيّداً.
  4. لتحضير الحشوة: اخفقي القشدة مع جبن الكريم، اللبن الزبادي، عصير الليمون الحامض والسكر في وعاءٍ كبير.
  5. اسكبي مزيج القشدة على وجه البسكويت ثمّ ضعي التشيز كيك في الثلاجة.
  6. قدّمي التشيز كيك بارداً.