وقت الطهى
30 دقيقة

يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- زبيب : 125 غراماً (ذهبي)
- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- العسل : 4 ملاعق كبيرة
- الزبدة : 50 غم
- طحين : 50 غم
- حليب : 250 ملليلتراً
- كريمة : 500 مل (سائلة)
- الطحينية : 2 ملعقة كبيرة
- سكر البودرة : 100 غراماً
- البطاطا الحلوة : 4 حبات
- السمسم : حسب الرغبة (محمص / للتزيين)
طريقة التحضير
  1. ضعي الزبيب في قدر واغمريه بالماء الساخن وأضيفي القرفة والعسل وغطي القدر واتركيه حتى يغلي على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
  2. اشوي البطاطا الحلوة و قشريها واهرسيها.
  3. ذوبي الزبدة في قدر على نار خفيفة وأضيفي الطحين وقلبي لمدة دقيقة.
  4. أضيفي الحليب ومرق سلق البطاطا الحلوة، والكريمة وحركي ثم أضيفي الطحينية والسكر وحركي حتى يبدأ المزيج بالغليان ويصبح كثيفاً.
  5. أضيفي مزيج الزبيب وحركي.
  6. اخلطي البطاطا الحلوة مع مزيج الحليب جيداً، وضعي المزيج في طبق التقديم. ثم أدخلي الطبق للثلاجة حتى يبرد.
  7. زيني بالزبيب والفستق الحلبي ورشة قرفة والسمسم والورد وقدميه.