مجموع الوقت
35 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
- بروكولي مقطّع - 3 أكواب
- ماء - 4 أكواب
- زيت زيتون - ملعقة كبيرة
- بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
- ثوم مفروم فرماً ناعماً - 3 فصوص
- ملح - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، سخّني زيت الزيتون ثمّ أضيفي البصل والثوم. قلّبي المزيج حتى يذبل.
2- أضيفي البروكولي والماء. أتركي المزيج على النار حتى الغليان ثمّ خفّفي النار واغلي المزيج لـ15 دقيقة حتى تنضج المكونات.
3- بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي، أهرسي المزيج حتى يصبح ناعماً. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
4- قدّمي الشوربة ساخنة. ألف صحة!