مجموع الوقت
20 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
/
2 أشخاص

سهل
المكوّنات
  • أفوكادو - 2
  • بصل أحمر، مقطّع إلى شرائح - 1
  • جرجير - كوبان
  • فجل، مقطّع إلى شرائح - 3
  • طماطم كرزية، مقطّعة إلى نصغين - نصف كوب
  • نعناع مورّق - نصف كوب
  • خس افرنجي - نصف كوب
  • لوز مجروش، مقلي - ملعقتان كبيرتان
  • لتحضير الصلصة:
  • عصير ليمون حامض - نصف ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون - نصف ملعقة كبيرة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
  • سمسم - نصف ملعقة كبيرة
  • حبة البركة - نصف ملعقة كبيرة

طريقة العمل
1- لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، الملح والفلفل الأسود. حرّكي المزيج حتى يتجانس.
2- قشّري حبات الأفوكادو وقطّعيها إلى شرائح. ضعيها في طبق التقديم.
3- أضيفي الجرجير، البصل، الفجل، الطماطم والنعناع.
4- زيدي الصلصة. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
5- زيّني الوجه بالسمسم وحبة البركة.
6- قدّمي السلطة على سفرتك.