مجموع الوقت
20 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
/
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
- أفوكادو - 2
- بصل أحمر، مقطّع إلى شرائح - 1
- جرجير - كوبان
- فجل، مقطّع إلى شرائح - 3
- طماطم كرزية، مقطّعة إلى نصغين - نصف كوب
- نعناع مورّق - نصف كوب
- خس افرنجي - نصف كوب
- لوز مجروش، مقلي - ملعقتان كبيرتان
- لتحضير الصلصة:
- عصير ليمون حامض - نصف ملعقة كبيرة
- زيت زيتون - نصف ملعقة كبيرة
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
- سمسم - نصف ملعقة كبيرة
- حبة البركة - نصف ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، الملح والفلفل الأسود. حرّكي المزيج حتى يتجانس.
2- قشّري حبات الأفوكادو وقطّعيها إلى شرائح. ضعيها في طبق التقديم.
3- أضيفي الجرجير، البصل، الفجل، الطماطم والنعناع.
4- زيدي الصلصة. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
5- زيّني الوجه بالسمسم وحبة البركة.
6- قدّمي السلطة على سفرتك.