مجموع الوقت
55 دقيقة
وقت التحضير
35 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- دقيق – 7 أكواب
- ملح – ملعقة كببرة
- سكر – ملعقة كبيرة
- خميرة – ملعقة كبيرة
- بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
- زيت نباتي – كوب + ملعقة كبيرة
- ماء دافئ – بحسب الحاجة
- لتحضير الحشوة:
- طماطم مقطعة – 5
- بصل مقطع – 2
- فليفلة حمراء مقطعة – 1
- ملح – ملعقة صغيرة
- لحم مفروم – كيلوغرام
- قرفة – ملعقة كبيرة
- فلفل حلو – ملعقة كبيرة
- سبع بهارات – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق، الملح، السكر، الخميرة والبايكنغ باودر. قلّبي المكونات حتى تتداخل. يمكنك استبدال مكونات العجينة بمكونات من مطبخك تعرفي عليها.
2- أضيفي كوب من الزيت وادعكي المكونات حتى تتجانس.
3- أسكبي الماء تدريجيا واعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- ادهني العجينة بالزيت لمنع التصاقها في الوعاء. غطي الوعاء وأتركي العجينة مدة ساعة ونصف حتى تختمر.
5- لتحضير الحشوة، في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الطماطم ونصف كمية البصل وافرمي المكونات فرما ناعما. ضعي الخليط في وعاء جانبا.
6- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الفليفلة الحمراء، الكمية المتبقية من البصل ونصف كمية الملح. افرمي المكونات في الخلاط وأضيفيها على خليط الطماطم والبصل.
7- ضعي اللحم مع خليط الخضار وأضيفي القرفة، الفلفل الحلو، السبع بهارات والملح.
8- قلّبي المكونات بواسطة يديك حتى تمتزج.
9- كوري العجبن كرات متوسطة الحجم وضعيها جانبا.
10-افردي كرة عجين على سطح صلب بواسطة النشابة. ضعي مقدار ملعقتان كبيرتان من حشوة اللحم على العجينة ووزعيها. كرري هذه العملية حتى نفاذ الكمية.
11- ضعي اللحم بعجين في صينية فرن وأدخليها الى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج.