طرق تحضير الحلويات الشرقية
من منّا لا يحب تناول الحلويات بعد وجبة الإفطار، بخاصة تلك الشرقية منها، والتي تتمتع بنكهة رائعة وشهية للغاية، إن كانت لبنانية وسورية وعراقية.
نطلعلكم في هذا التقرير على بعض الوصفات البسيطة للحلويات الشرقية، لتحضيرها في منزلكم لجميع أفراد الأسرة.
البسبوسة أو النمّورة:
يمكنكم تحضير النمورة/ البسبوسة من أشهى الحلويات الشرقية بطريقة سهلة وسريعة دون الحاجة لمقادير معقدة، ما ستحتاجونه فقط:
طريقة عمل النمّورة:
2 كوبان سميد
نصف كوب من السكر الأبيض
كوب من الحليب كامل الدسم
نصف كوب من السمن البلدي أو الزيت النباتي
ملعقة صغيرة من بيكينج بودر
قشطة طازجة ولوز للتزيين
الشربات (القطر)
نصف كوب من السكر الأبيض
نصف كوب من الماء
ليمونة
ملعقة كبيرة من السمن البلدي أو الزيت النباتي
طريقة التحضير
في وعاء بلاستيكي، يخلط السمن البلدي مع السميد بواسطة أصابع اليد، حتى تتمكنوا من خلط المكونات جيداً ولكن لا تعجنوها فقط اقلبوها. ثمّ يضاف السكر الأبيض والحليب والبيكبنج بودر، ثم تخلط المكونات جيداً حتى تمام التجانس