هناك العديد من المشروبات المفيدة لجسم الانسان، يقدم لك اليوم موقع أطيب طبخة فوائد الجنزبيل مع الليمون كما طريقة تحضيره. يحتوي كل من الليمون الحامض والزنجبيل على الكثير من العناصر الضرورية لصحة الإنسان فكيف إذا تم مزجهما. لا تستغني عن الزنجبيل في أطباقك.
- فوائد الجنزبيل مع الليمون
- طريقة عمل شاي الجنزبيل والليمون
1- فوائد الجنزبيل مع الليمون
يكثر خلال فصل الشتاء تقديم المشروبات الساخنة التي تدفئ الجسم لذلك ننصحك بتحضير شاي الزنجبيل بالليمون لإحتوائه على الكثير من الفوائد، أبرزها:
- الوقاية من بعض مشاكل الجهاز الهضمي: أشارت بعض الدراسات إلى دور شراب الزنجبيل وعصير الليمون الحامض بالتخلص من الغثيان والوقاية من عسر الهضم.
- المساعدة على خسارة الوزن: ان شرب شاي الزنجبيل والليمون بشكل منتظم يساعد على التقليل من الشعور بالجوع وبالتالي خسارة الوزن.
- تعزيز جهاز المناعة: يحتوي الليمون الحامض على مضادات للأكسدة وعلى الفيتامين C ما يساعد على تقوية المناعة. إضافةً إلى ذلك يحتوي الزنجبيل على العديد من العناصر التي تساعد على محاربة الإلتهابات.
- الوقاية من السرطان: ان شرب شاي الزنجبيل والليمون يومياً قد يساعد بعض الأشخاص على الوقاية من بعض أمراض السرطان.
- يعزز صحة القلب: هناك بعض الدراسات التي أشارت إلى أن لشاي الليمون والزنجبيل دور في الوقاية من بعض أمراض القلب والكبد.
2- طريقة عمل شاي الجنزبيل والليمون
المكوّنات
- زنجبيل مبشور - ملعقتان كبيرتان
- سكر - بحسب الرغبة
- شرائح ليمون حامض - 2
- ماء - كوبان
طريقة التحضير:
- في ابريق على نار متوسطة، ضعي الماء واتركيه حتى يغلي.
- زيدي الزنجبيل وخففي النار.
- اتركي الخليط يغلي لحوالى 10 دقائق.
- صفّي خليط شاي الزنجبيل فوق أكواب التقديم ثم أضيفي السكر وحرّكي.
- وزّعي شرائح الليمون الحامض على أكواب شاي الزنجبيل ثم اتركي الأكواب جانباً لحوالى 5 دقائق ثم قدّميها ساخنة على سفرتك.