مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
- دقيق - 3 أكواب
- نشاء االذرة - 3 أكواب
- سكر - ملعقتان كبيرتان
- خميرة فورية - ملعقة كبيرة
- حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة
- كاسترد - 3 ملاعق كبيرة
- بيض - 1
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- ماء دافئ - كوبان
- زيت نباتي - 4 أكواب
- قطر - كوبان
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الخميرة، السكر وكوب من الماء. أخلطي المزيج حتى يتجانس واتركيه جانباً حوالي 5 دقائق حتى يتفاعل.
2- عندما يتفاعل المزيج، أضيفي نشاء الذرة، الحليب، الكاسترد، البيض والفانيليا. أضيفي الدقيق تدريجياً واخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
3- ضعي الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة. عندما يسخن، خفّفي النار. شكّلي اللقيمات فوق الزيت واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.
4- صفّي اللقيمات من الزيت وضعيها مباشرة في القطر. قدّميها إلى جانب القهوة أو الشاي. ألف صحة!