مجموع الوقت
25 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- دقيق - 3 أكواب
- زيت نباتي - ثلث كوب
- حليب بودرة - ملعقتان كبيرتان
- سكر - ملعقة صغيرة
- خميرة فورية - ملعقتان صغيرتان
- ملح - رشّة
- ماء دافئ - كوب
- مقادير الزعتر:
- زعتر مع سمسم - نصف كوب
- زيت نباتي - ثلث كوب
طريقة العمل
1- في وعاء أخلطي الدقيق، الخميرة ، السكر، الحليب والملح.
2- أضيفي الزيت والماء ثم اعجني المكونات بواسطة يديك حتى تتشكّل عجينة ليّنة. ننصحك باتباع هذه النصائح حتى تحصلي على عجينة قطنية.
3- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت وغطيها بواسطة قطعة قماش.
4- أتركي الوعاء جانباً حتى تتخمّر العجينة.
5- شكلّي العجينة الى كرات متوسطة الحجم ثم افرديها على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق بواسطة شوبك.
6- لتحضير الزعتر: أخلطي الزعتر والزيت في وعاء متوسط الحجم حتى تتخلصي من التكتلات.
7- وزّعي القليل من خليط الزعتر على وجه كلّ عجينة ثم ضعيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
8- اخبزي المناقيش في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 10 دقائق حتى تتحمّر.
9- أخرجي المناقيش من الفرن وقدميها ساخنة على سفرتك.