مجموع الوقت
15 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
/
4 أشخاص

سهل
المكوّنات
  • حليب بودرة - كوب
  • سميد - كوب
  • حليب مكثّف محلى - علبة
  • بسكويت جوزاء مطحون - علبتان
  • قشطة - علبة
  • مقادير الزينة:
  • بسكويت جوزاء مطحون - علبة

طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، ضعي السميد مع التحريك من حين لآخر حتى يتغير لونه ثم ضعيه جانباً.
2- في وعاء كبير الحجم، اخلطي الحليب، السميد وبسكويت الجوزاء المطحون حتى تتداخل المكونات.
3- زيدي على الوعاء القشطة والحليب المكثف المحلى. قلبي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- ضعي الخليط في صينية صغيرة الحجم مغلفة بورق زبدة ثم أدخليه إلى الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
5- أخرجي الحلى من الثلاجة ثم قطعيه إلى مكعبات.
6- للزينة: غمسي مكعبات حلى الجوزاء في البسكويت المطحون من كل الجهات ثم زيني بها سفرتك