مجموع الوقت
50 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- أرز مصري منقوع ومصفّى - كوب
- عدس منقوع ومصفّى - كوب
- سمن - 5 ملاعق كبيرة
- بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
- ثوم مفروم - ملعقة كبيرة
- كمون - ملعقة صغيرة
- كركم - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - ملعقتان صغيرتان
- ماء ساخن - 9 أكواب
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، ذوّبي السمن ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. أضيفي الثوم وقلّبي لدقيقة.
2- أضيفي الأرز، العدس، الكمون، الكركم والفلفل الأسود. قلّبي المكونات حتى تتداخل ثمّ اغمري المزيج بالماء وحرّكي لـ10 دقائق.
3- نكّهي بالملح وخففي النار. أتركي الخليط حتى يكثف قوامه.
4- قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!