مجموع الوقت
50 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
4 أشخاص

سهل
المكوّنات
  • أرز مصري منقوع ومصفّى - كوب
  • عدس منقوع ومصفّى - كوب
  • سمن - 5 ملاعق كبيرة
  • بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
  • ثوم مفروم - ملعقة كبيرة
  • كمون - ملعقة صغيرة
  • كركم - ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
  • ملح - ملعقتان صغيرتان
  • ماء ساخن - 9 أكواب

طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، ذوّبي السمن ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. أضيفي الثوم وقلّبي لدقيقة.
2- أضيفي الأرز، العدس، الكمون، الكركم والفلفل الأسود. قلّبي المكونات حتى تتداخل ثمّ اغمري المزيج بالماء وحرّكي لـ10 دقائق.
3- نكّهي بالملح وخففي النار. أتركي الخليط حتى يكثف قوامه.
4- قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!