مجموع الوقت
1 ساعة
وقت التحضير
40 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
- عجينة بف بيستري - 550 غرام
- لحم بقر مفروم فرماً ناعماً - 750 غرام
- بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً - 2
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
- ملح - ملعقة صغيرة ونصف
- زيت نباتي - 5 أكواب
- نشاء الذرة - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي اللحم، البصل، الملح والفلفل الأسود. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- قسّمي عجينة البف بيستري إلى 4 مربعات.
3- بواسطة النشابة، إفردي مربع من العجينة على سطح منثور بنشاء الذرة حتى يصبح متوسط السماكة. غطّي الكمية المتبقية من العجين بفوطة مطبخ حتى لا تجفّ.
4- باستخدام قطاعة البسكويت، قطّعي العجينة إلى دوائر متساوية الحجم. وزّعي حشوة اللحم على دوائر العجين، ثمّ أغلقي كلّ عجينة بحسب الرغبة حتى تحصلي على شكل فطيرة. 5- كرّري الخطوتين السابقتين حتى انتهاء الكمية.
6- سخّني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة. إقلي الفطائر حتى يصبح لونها ذهبياً أي حوالي 4-5 دقائق.
7- أخرجي الفطائر من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق لامتصلص فائض الزيت.
8- قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!