مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
- حليب - 3 أكواب ونصف
- قشدة - علبة
- نشاء - 7 ملاعق كبيرة ونصف
- سكر - 8 ملاعق كبيرة
- قمر الدين - 250 غرام
- ماء ساخن - 3 أكواب
- ماء زهر - ملعقة صغيرة
- ماء ورد - ملعقة صغيرة
- فستق حلبي مطحون - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي قمر الدين في وعاء عميق واغمريه بالماء الساخن حتى تحصلي على صلصة ثقيلة.
2- في قدر على النار، ضعي القشدة، السكر وثلاثة أكواب من الحليب واتركي المكونات حتى تسخن.
3- في وعاء صغير، ذوّبي 5 ملاعق نشاء كبيرة في نصف كوب من الحليب البارد.
4- أضيفي النشاء الى القدر وحرّكي باستمرار حتى تحصلي على مزيج متماسك.
5- زيدي ماء الورد وماء الزهر، حرّكي حتى يتجانس المزيج ثم اسكبيه في كاسات التقديم.
6- في قدر على النار، ضعي قمر الدين وما تبقى من كمية النشاء وحرّكي المكونات بواسطة خفاق يدوي حتى ذوبان قطع قمر الدين.
7- وزّعي مزيج قمر الدين على وجه أكواب المهلبية وادخليها الى الثلاجة حتى تجمد.
8- زيّني مهلبية قمر الدين بالفستق الحلبي ثم قدميها على سفرتك.