وقت الطهى
30 دقيقة

يكفي ل
5 أشخاص
المقادير
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الزبدة : ثلاث أرباع الكوب
- دقيق : نصف كوب
- مرق دجاج : 4 اكواب
- حليب : 3 اكواب
- كريمة الطبخ : كوب
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة (مطحون)
- ثوم بودرة : ربع ملعقة صغيرة
- الجزر : 1 حبة
- البروكولي : ربع كوب
- الفطر : ربع كوب
- البطاطس : 1 حبة
- الكوسا : 1 حبة
طريقة التحضير
  1. قطّعي الجزر، البروكلي، الفطر، البطاطس والكوسا ثم اتركي المكونات جانباً.
  2. ذوّبي الزبدة في قدر على النار، اضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل.
  3. زيدي الدقيق بالتدريج مع الخلط المستمر حتى يتشكلّ كتل متجانسة.
  4. اسكبي مرق الدجاج ثم اضيفي الخضار المقطعة واتركي المكونات على نار هادئة حتى تغلي.
  5. أضيفي بعدها الحليب، الكريمة وثوم بودرة ثم نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
  6. حرّكي المكونات لتتجانس ثم اتركيها على نار هادئة حتى تغلي وتتماسك.
  7. أبعدي القدر عن النار ثم وزعي الشوربة في كاسات وقدميها مباشرة على سفرتك.