وقت الطهى
60 دقيقة

يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- لتحضير الصلصة :
  • عصير البرتقال : كوب
  • الماء : كوب
  • النشاء : 2 ملعقة كبيرة
  • سكر : 4 ملاعق كبيرة
  • الجوز : ربع كوب
  • جوز الهند : ربع كوب

- البيض : 5 حبات
- سكر : كوب
- الزيت : نصف كوب
- عصير البرتقال : نصف كوب
- حليب : نصف كوب (سائل)
- قشرة البرتقال : 2 ملعقة كبيرة (مبشور)
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
- دقيق : كوبان ونصف (منخول)
- ملح : رشّة
طريقة التحضير
  1. حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  2. في الخلاط الكهربائي، اخفقي البيض جيداً لمدّة 5 دقائق مع رشّة ملح والفانيليا حتى ينفش.
  3. اسكبي الزيت تدريجياً ثمّ عصير البرتقال والحليب واخققي جيداً.
  4. أضيفي الدقيق المنخول والبايكنغ باودر واخلطي حتى تتجانس المكونات.
  5. جهّزي صينية فرن وادهنيها بالزبدة ورشّيها بالدقيق.
  6. اسكبي خليط الكيك في الصينية وأدخليها إلى الفرن حوالي 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
  7. لتحضير الصلصة: في قدر، ضعي الماء وعصير البرتقال والنشاء والسكر على نار هادئة.
  8. اخلطي حتى تتجانس المكونات وتكثف الصلصة.
  9. اسكبي الصلصة على الكيكة.
  10. زيّني بالجوز وجوز الهند وشرائح البرتقال.