وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- لتحضير الصلصة :
- عصير البرتقال : كوب
- الماء : كوب
- النشاء : 2 ملعقة كبيرة
- سكر : 4 ملاعق كبيرة
- الجوز : ربع كوب
- جوز الهند : ربع كوب
- البيض : 5 حبات
- سكر : كوب
- الزيت : نصف كوب
- عصير البرتقال : نصف كوب
- حليب : نصف كوب (سائل)
- قشرة البرتقال : 2 ملعقة كبيرة (مبشور)
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
- دقيق : كوبان ونصف (منخول)
- ملح : رشّة
طريقة التحضير
- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- في الخلاط الكهربائي، اخفقي البيض جيداً لمدّة 5 دقائق مع رشّة ملح والفانيليا حتى ينفش.
- اسكبي الزيت تدريجياً ثمّ عصير البرتقال والحليب واخققي جيداً.
- أضيفي الدقيق المنخول والبايكنغ باودر واخلطي حتى تتجانس المكونات.
- جهّزي صينية فرن وادهنيها بالزبدة ورشّيها بالدقيق.
- اسكبي خليط الكيك في الصينية وأدخليها إلى الفرن حوالي 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
- لتحضير الصلصة: في قدر، ضعي الماء وعصير البرتقال والنشاء والسكر على نار هادئة.
- اخلطي حتى تتجانس المكونات وتكثف الصلصة.
- اسكبي الصلصة على الكيكة.
- زيّني بالجوز وجوز الهند وشرائح البرتقال.