وقت الطهى
60 دقيقة

يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- العجين : حسب الرغبة (عجينة الشيش برك / جاهزة محشوة ومقلية)
- الأرز : كوب (منقوع في الماء الساخن لـ30 دقيقة، مصفّى ومغسول)
- الماء : 2 كوب
- لبن زبادي : 2 كوب
- دقيق : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل ابيض : ملعقة صغيرة
- الماء : نصف كوب
- الثوم : 6 فصوص (مهروس)
- الزبدة : 2 ملعقة صغيرة
- نعناع ناشف : حسب الرغبة
- صنوبر : حسب الرغبة (محمص / للتزيين)
طريقة التحضير
  1. لتحضير الأرز: أسكبي الماء والملح واتركيه يغلي.
  2. ضعي الأرز واطبخيه على نار خفيفة حتى تنضج حباته.
  3. لتحضير اللبن الزبادي: في قدر صغير، ذوّبي الزبدة وقلّي الثوم. أتركي المزيج جانباً.
  4. في قدر على نار خفيفة، ضعي اللبن الزبادي والدقيق والملح والفلفل الأبيض والماء.
  5. أتركي المزيج حتى يغلي.
  6. أضيفي الثوم المقلي واخلطي.
  7. في طبق التقديم، ضعي اللبن المطبوخ مع عجينة الشيش برك المقلية.
  8. زيّني بالنعناع المجفف والصنوبر المحمّص.
  9. قدّمي الأرز إلى جانبه.