مكرونة وايت صوص بالجمبري :-

المقادير :-

نصف كيلو من الجمبري المقشر

400 جرام من المكرونه ( النوع المفضل لك)

ملعقة ثوم مفروم

كوب من كريمة الطبخ

زيت نباتي

كوب لبن

2 ملعقة دقيق

نصف كوب من الجبنه البرميزان

خطوات التحضير :-

قومي بسلق المكرونه و ضعيها في المصفاه لا تتركي المكرونه في السلق مدة طويله لتكمل سواها مع الصوص.

إغسلي الجمبري جيداً بالليمون و الخل و من الأفضل تنظيف الظهر و فتحة بالسكين وإزالة أي زوائد.

تبلي الجمبري بالثوم و الملح.

سخني مقلاه على نار متوسطه و ضعي بها الجمبري و أهم شئ أن يحتفظ الجمبري بالمياه و لا يفقدها أثناء الطهي لأن ذلك يجعل الجمبري ينكمش و يصبح جاف.

لتتأكدي من أن الجمبري أكمل سواه ستجدي لونه تغير من الأبيض إلى الوردي.

في مقلاه عميقه أخرى لتحضير الصوص ضعي ملعقتين من الزيت النباتي و عليها ملعقتين من الدقيق و تأكدي أن الدقيق ذائب تماماً في الزيت ثم أضيفي اللبن و الكريمة و قلبيه ليصبح سميك ثم أضيفي الجمبري و المكرونه و قلبي المكونات معاً لمدة دقيقه.

أضيفي الجبن المبشور فوق المكرونه ليسيح مع حرارة الصوص و يعطي نكهه رائعه.

قدميها و هي ساخنه و لا تتركيها لتبرد لأنها لو تركت لتبرد سيتجمد الصوص.

نصيحتي :

يمكن إضافة السبانخ إليها لتعطي طعم افضل

يمكن إضافة توابل الكاجون .