مكرونة وايت صوص بالجمبري :-
المقادير :-
نصف كيلو من الجمبري المقشر
400 جرام من المكرونه ( النوع المفضل لك)
ملعقة ثوم مفروم
كوب من كريمة الطبخ
زيت نباتي
كوب لبن
2 ملعقة دقيق
نصف كوب من الجبنه البرميزان
خطوات التحضير :-
قومي بسلق المكرونه و ضعيها في المصفاه لا تتركي المكرونه في السلق مدة طويله لتكمل سواها مع الصوص.
إغسلي الجمبري جيداً بالليمون و الخل و من الأفضل تنظيف الظهر و فتحة بالسكين وإزالة أي زوائد.
تبلي الجمبري بالثوم و الملح.
سخني مقلاه على نار متوسطه و ضعي بها الجمبري و أهم شئ أن يحتفظ الجمبري بالمياه و لا يفقدها أثناء الطهي لأن ذلك يجعل الجمبري ينكمش و يصبح جاف.
لتتأكدي من أن الجمبري أكمل سواه ستجدي لونه تغير من الأبيض إلى الوردي.
في مقلاه عميقه أخرى لتحضير الصوص ضعي ملعقتين من الزيت النباتي و عليها ملعقتين من الدقيق و تأكدي أن الدقيق ذائب تماماً في الزيت ثم أضيفي اللبن و الكريمة و قلبيه ليصبح سميك ثم أضيفي الجمبري و المكرونه و قلبي المكونات معاً لمدة دقيقه.
أضيفي الجبن المبشور فوق المكرونه ليسيح مع حرارة الصوص و يعطي نكهه رائعه.
قدميها و هي ساخنه و لا تتركيها لتبرد لأنها لو تركت لتبرد سيتجمد الصوص.
نصيحتي :
يمكن إضافة السبانخ إليها لتعطي طعم افضل
يمكن إضافة توابل الكاجون .