صوص الشيكولاتة :-

المقادير :-

بودرة كاكاو- ربع كوب
سكر بودرة- ربع كوب
حليب- ثلث كوب
زبدة- ملعقتان صغيرتان

طريقة التحضير :-

1- في قدر متوسط الحجم، ضعي بودرة الكاكاو، سكر بودرة والحليب.

2- حركي المكونات جيداً حتى تتجانس المكونات ثم ضعي القدر على نار متوسطة الحرارة.

3- حركي المزيج على النار بواسطة ملعقة خشبية حتى يغلي جيداً.

4- أبعدي القدر عن النار، اضيفي الزبدة ثم حركي المكونات من جديد حتى تتداخل.

5- أعيدي القدر الى النار من جديد حتى تغلي المكونات ويتشكل مزيج شديد القوام.

6- أبعدي الصلصة عن النار، اتركيها جانباً حتى تبرد ثم شاركيها مع الذ الحلويات.

نصيحتي

تقدري تتحكمي في قوام الصوص من كمية الحليب