طاجن خضار مشكل باللحم :- ( تورلي )
المقادير :-
كيلو لحمة ضاني مقطعة مكعبات متوسطة الحجم .
ثمرة باذنجان رومي مقطعة شرائح
2 ثمرة بطاطس مقطعة مكعبات
3 ثمرة كوسة مقطعة حلقات
2 ثمرة جزر مقطع مكعبات
¼ كيلو فاصوليا خضراء
¼ كيلو بسلة خضراء
ملعقة صغيرة بهارات
3 ثمرة بصل مفروم
كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ثمرة فلفل رومي
3 فص توم مفروم
2 ملعقة صلصة طماطم
ملح وفلفل
رشة جوز الطيب
طريقة التحضير :-
1- في قدر قم بوضع ملعقة سمنة ثم يوضع البصل ويقلب إلى أن تبدأ في الإصفرار ثم يضاف الثوم وبعدهم قم بإضافة الفلفل وجوز الطيب ويقلب لمدة دقيقتين . بعدها قم بإضافة اللحمة وتقلب جيدا لمدة 3 دقائق .
2- قم بإضافة عصير الطماطم والصلصة والبهارات والملح والفلفل فوق اللحمة ويتركوا لمدة 10 دقائق .
3- في طاسة قم بإضافة ملعقة سمنة واضف البطاطس والكوسة والجزر والباذنجان والبسلة والفاصوليا .قم بتشويحهم لمدة 2 دقيقة .
4- في طاجن كبير من الفخار او البيركس قم بإضافة الخضار المشوحة وفوقها أضف اللحمة المسبكة ، أدخل الطاجن الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 45 دقيقة .
5- يتم تقديمه الأرز وبالهناء والعافية .