اجنحة الدجاج ع طريقة مطاعم بافلو :-
Buffalo wings :-
المقادير :-
كيلو و نصف اجنحة دجاج
ملعقة و نصف ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
مكونات الصلصة : ست ملاعق كبيرة زبدة
فص ثوم مهروس
ربع كوب كاتشاب او صلصة حارة
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
رشة شطة “اذا كنتي تودين ان يكون حارا”
نصف ملعقة صغيرة سكر
طريقة التحضير :-
اولا نفوم نغسل الاجنحة جيدا بالماء و الملح و الدقيق و نشطفهم جيدا .
نتبل اجنحة الدجاج الملح و الفلفل الاسود من كل الجوانب و نتركه قليلا من التوابل .
في شواية او مقلاة غير قابلة للالتصاق ندهنها بقليل من الزيت على نار هادئة و نشويها من كل الجوانب لمدة ربع ساعة تقريبا حتى تاخذ لون بني لذيذ و تنضج من الداخل .
اثناء شوي الاجنحة نحضر الصلصة ، نذوب كمية الزبدة على نار هادئة للغاية مع اضافة فص الثوم ، ثم نضيف كمية الكاتشاب و الملح و البصل البودرة و البابريكا و الشطة و نقلب جيدا كل المكونات حتى تتجانس .
نغمس اجنحة الدجاج المشوية في الصلصة اللذيذة و نغلفها بها و نتركها لدقائق تتشرب منها ، و يكون بافلو وينجز جاهز للتقديم .
نصيحتي
– في الطريقة الاصلية للبافلو وينجز يستخدم الصلصة الحارة و لكن لا يفضل في هذه الحالة ان تقدميها للاطفال لانها سوف تكون حارة للغاية و قد تؤذيهم .
– اذا استخدمتي الصلصة الحارة في هذه الحالة قد تستغني عن الشطة .
نقدم بافلو وينجز الشهية مع المتبقى من الصلصة و قليل من البطاطس المقلية ، طبق شهي و لذيذ يحبه الجميع خاصة الاطفال.